В Восточном Казахстане установили причину гибели рыбы в Иртыше

Zakon.kz Zakon.kz
Причиной гибели рыбы явилась деятельность Бухтарминской ГЭС.
В природоохранной прокуратуре установили причину гибели рыбы в одном из районов области. Первоначальная версия специалистов подтвердилась, рыба пострадала от механического воздействия турбин ГЭС, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 23 мая в районе поселка Огневка местные жители обнаружили скопление мертвой рыбы. Экологи отобрали пробы воды из реки и проверили в ней содержание 18 химических элементов. Все концентрации оказались в пределах допустимых норм.

Научная организация — Алтайский филиал провела ихтиологическую экспертизу. Согласно заключению, отмечены механические повреждения, несовместимые с жизнью.

— Причиной гибели рыбы явилась деятельность Бухтарминской ГЭС, — сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры ВКО. — С целью устранения нарушения законности в части отрицательного влияния деятельности ГЭС на состояние рыбных запасов, а также определения суммы ущерба природоохранной прокуратурой внесено представление в территориальную инспекцию о проведении соответствующей проверки.

Зарина Жумагалиева
Фото: yk-news.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления