Геннадий Головкин: Хотел бы в Рио, но профессиональный и любительский бокс смешивать нельзя

Zakon.kz Zakon.kz
В марте этого года Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) сообщила о рассмотрении возможности участия профессионалов в Олимпийских Играх наравне с любителями.
Чемпион мира по боксу в среднем весе по версии четырех из пяти основных профессиональных боксерских организаций Геннадий Головкин заявил, что хотел бы выступить на Олимпиаде-2016 в Рио, но понимает, что смешивать профессиональный и любительский спорт нельзя.

В марте этого года Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) сообщила о рассмотрении возможности участия профессионалов в Олимпийских Играх наравне с любителями. В ответ на что Всемирный боксерский совет (WBC) в среду запретил боксерам из ТОП-15 и чемпионам по своей версии принимать участие в Олимпиаде в Рио в этом году, сняв, таким образом, вопрос о возможности участия в Играх казахстанца Геннадия Головкина, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В среду, в ходе встречи Головкина в Астане с коллективом спонсора нескольких его боев — компании BI Group боксер подтвердил, что в Рио он не поедет.

«Нет, все правильно, нет, я уже не поеду, но я, конечно, хотел бы поехать и поддержать всю сборную, выступить за нашу страну. Нет, этого не случится, к сожалению, так как есть ряд причин, ряд обстоятельств», — сказал Головкин.

«Я считаю, что профессиональный и любительский бокс — это два разных вида спорта, их нельзя смешивать. Не могу ответить за всех профессионалов, только за себя», — добавил он.

Фото © REUTERS
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления