В Турине показали самый мощный итальянский гиперкар

Zakon.kz Zakon.kz
Гиперкар оснастили 7,2-литровым твин-турбо агрегатом V8, развивающим 1000 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента.
Компания Mazzanti Automobili на моторшоу в Турине представила самый мощный серийный гиперкар итальянского происхождения.

Новинка получила название Millecavalli, что в переводе с итальянского означает «тысяча лошадей». Под капотом двухдверки расположился 7,2-литровый твин-турбо мотор V8, развивающий 1000 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента. Сочетается двигатель с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией.



Купе способно ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 400 километров в час.

Для сравнения, гиперкар Ferrari LaFerrari, который на сегодняшний день является самой мощной товарной итальянской моделью, оснащается 963-сильным двигателем, который позволяет двухдверке разгоняться до первой «сотни» за три секунды. Максимальная скорость Ferrari LaFerrari ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.



Масса гиперкара Mazzanti Millecavalli не превышает 1300 килограммов. В основе новинки лежит монокок из стали, молибдена и карбона. Купе имеет карбон-керамические тормозные механизмы Brembo и легкосплавные колеса OZ Racing с покрышками Pirelli Trofeo R.

В общей сложности планируют выпустить около 25 экземпляров Mazzanti Millecavalli. Сборка автомобилей планируют начать до конца 2016 года. Стоимость купе пока неизвестна.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления