Четырехлетний пассажир пострадал в ДТП возле знака пешеходного перехода в Павлодаре

Zakon.kz Zakon.kz
Знак пешеходного перехода, рядом с которым произошла авария, еще в апреле был признан несоответствующим нормам.
В Павлодаре по улице Торговая, 1/8, рядом с автобусной остановкой «Камкор» грузовой автомобиль «Мерседес» врезался во впереди идущую «Мазду», в результате пострадал четырехлетний ребенок, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Раскуроченную иномарку заснял очевидец аварии на свой видеорегистратор. Автор ролика предполагает, что водитель грузовика не увидел знака и зебры, и поэтому не понял, что «Мазда» впереди него начнет пропускать пешеходов. Как пояснили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, по факту ДТП проводится проверка.

- По предварительным данным, грузовой автомобиль «Мерседес», за рулем которого был 42-летний павлодарец, не выбрал безопасную скорость и, не соблюдая положенную дистанцию, столкнулся с «Маздой» под управлением 37-летнего жителя областного центра. В результате ДТП в детскую областную больницу был госпитализирован четырехлетний пассажир «Мазды», - сообщил инспектор местной полицейской службы ДВД Павлодарской области Бибол Жуманов.

Как сообщалось ранее, знак пешеходного перехода, рядом с которым произошла авария, еще в апреле был признан несоответствующим нормам, поскольку обязывает пешеходов, вопреки правилам дорожного движения переходить дорогу перед стоящим на остановке автобусом, из-за чего люди становятся невидимыми проезжающему мимо транспорту.

У водителей создается впечатление, что пешеходы внезапно выскакивают из-за автобуса на проезжую часть. 6 апреля в ответ на официальный запрос в ДВД области агентству сообщили, что на имя руководителя городского отдела ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог было направлено предписание о приведении пешеходного перехода в соответствие с установленными требованиями. В городском отделе ЖКХ, отвечая на предприятие полицейских, сообщили, что уже принимают меры по этому знаку, а затягивается решение проблемы из-за нехватки средств в бюджете и отсутствия поставщика услуг по замене знаков.

Светлана Воронова
Фото Ольги Воронько
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления