Петербургский школьник убил подругу-студентку после переписки в интернете

Zakon.kz Zakon.kz
Девушка была подругой школьника, однако в феврале молодые люди поссорились.
Школьник из Петербурга нанес 15 ножевых ударов своей знакомой после того, как узнал из переписки в социальной сети "Вконтакте", что она плохо к нему относится, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.

Ранее СК РФ сообщал о задержании в Петербурге 17-летнего подростка, подозреваемого в убийстве 18-летней девушки в парке "Сосновка". Тело студентки Театральной академии было обнаружено 31 мая, возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

"В лесопарке "Сосновка" было найдено тело студентки первого курса Софьи Карповой. После проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан ученик 11 класса одной из петербургских гимназий", — сообщил источник.

По его информации, девушка была подругой школьника, однако в феврале молодые люди поссорились. После этого молодой человек создал фальшивый аккаунт в социальной сети "Вконтакте" и в ходе переписки с ничего не подозревающей подругой узнал, что она негативно к нему относится.

"Тридцатого мая, примерно в восемь вечера, он встретил девушку у метро "Политехническая" и под предлогом выяснения отношений завлек ее в лесопарк. Там он вначале придушил ее, а потом нанес не менее 15 ударов ножом в область шеи. Убедившись в ее смерти, парень спрятал труп под упавшим деревом, похитил сумку и с места происшествия скрылся", — рассказал источник.

Позже на квартире школьника полицейские нашли часть похищенного у девушки имущества, сам он был задержан.

Фото: riavrn.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления