Организаторы ралли "Шелковый путь" просят помощи у ФСБ из-за событий в Актобе

Zakon.kz Zakon.kz
В четверг в Москве проходит заседание оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа международного ралли "Шелковый путь".
Организаторы "Шелкового пути" обратились к Федеральной службе безопасности России с просьбой проработать вопросы безопасности его участников после событий в Актобе, сообщил президент ралли Владимир Чагин, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции.

По информации МВД, были ликвидированы 13 бандитов. По последним данным, в результате нападений террористов семь человек были убиты. Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В розыске остаются шесть экстремистов.

В четверг в Москве проходит заседание оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа международного ралли "Шелковый путь".

"Обращаемся к ФСБ России с просьбой в связи с недавними событиями в городе Актобе проработать вопросы безопасности участников ралли", — сообщил Чагин журналистам.

Ралли "Шелковый путь" стартует 8 июля на Красной площади в Москве, 11 июля экипажи проедут по территории Казахстана — через Костанай, Астану, Алматы, в затем 16 июля участники пересекут границу и, оставив позади хребты Тянь-Шаня, проследуют в Китай.

Фото РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления