В прошлом году в водоемах Алматы утонуло более десятка людей

Zakon.kz Zakon.kz
ДЧС Алматы просит жителей города соблюдать меры безопасности во время купального сезона.
В ДЧС Алматы состоялся брифинг, посвященный наступающему пожароопасному и купальному сезону, сообщает Zakon.kz.

Исходя из статистики 2016 года, более 50% пожаров в Алматы происходят в частном жилом секторе. На объекты с массовым пребыванием людей приходится порядка 10-12% от общего количества пожаров.

Как сообщил начальник испытательно-пожарной лаборатории ГУ СПСР ДЧС Алматы подполковник гражданской защиты Александр Рау, на сегодняшний день с начала года в Алматы зарегистрировано 297 пожаров. Из них львиная доля - пожары в частном секторе, следующие по количеству - пожары на транспорте, порядка 54 случаев.

В ДЧС в очередной раз напоминают о том, что сжигание сухой травы и мусора может привести к пожару. При этом, данные действия на территории города запрещены и влекут административный штраф.

Также в ведомстве напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности на воде. В городе имеется несколько водоемов, таких как БАК им.Кунаева, озеро Сайран, аэропортовское озеро, 28 рек. И по реестру, официально разрешено купаться только в озере Сайран. Там дежурят группы спасателей, имеются катера, соответствующее оснащение.

В 2015 году в водоемах города Алматы утонули 3 человек, двое из которых дети до 3 лет. Основные причины трагедий - халатность родителей погибших детей, и алкогольное опьянение утонувших взрослых.

фото: noz.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления