Самые дорогие легализованные казахстанцами объекты - виллы в ОАЭ за 100 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Чаще всего казахстанцы легализуют имущество в РФ и Узбекистане.
На сегодня граждане РК львиную долю имущества легализуют в виде недвижимости, 70% этой недвижимости - это объекты жилого фонда. Среди наиболее дорогих объектов - виллы в Объединенных Арабских Эмиратах стоимостью около 100 млн тенге, передает МИА Казинформ.

"Если говорить о самых дорогих объектах - это виллы, которые находятся у наших граждан в Эмиратах, в среднем стоимость этих вилл составляет порядка 100 миллионов тенге", - сказал заместитель руководителя управления рисков, анализа и статистики Министерства финансов РК Ерлан Сагнаев на пресс-конференции в Астане.

Также есть объекты, легализованные в таких странах, как Чехия, Болгария, Германия, Англия. Есть факты легализации коммерческих объектов в России и Узбекистане. В таких странах, как Германия, Англия, Россия, Узбекистан есть факты легализации ценных бумаг.

Чаще всего казахстанцы легализуют имущество в РФ и Узбекистане. Преимущественно в этих странах легализуются жилые квартиры и дома.

"В целом на сегодняшний день по республике сумма заявленного имущества на легализацию как на территории Казахстана, так и за его проделами составила 1,8 трлн тенге, из которых на сегодня легализовано 1,6 трлн тенге", - добавил Е.Сагнаев.

Автор: Анеля Касымова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления