Путин направил Назарбаеву соболезнования в день траура по погибшим в Актобе

Zakon.kz Zakon.kz
Группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе.
Президент РФ Владимир Путин в день траура в Казахстане направил президенту Нурсултану Назарбаеву соболезнования в связи с гибелью людей в результате теракта в Актобе, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По информации МВД, были ликвидированы 13 бандитов. По последним данным, в результате нападений террористов семь человек были убиты. Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В розыске остаются шесть экстремистов.

"В связи с тем, что сегодня, 9 июня, в Казахстане объявлен национальный траур, президент Владимир Путин отправил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву телеграмму с соболезнованием в связи с гибелью казахстанских военнослужащих и мирных граждан в результате вылазки террористов в городе Актобе. Еще раз повторяю: в связи с тем, что именно сегодня наши казахстанские товарищи объявили национальный траур", — сказал Песков.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: © РИА Новости. Алексей Дружинин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления