Министр обороны Израиля распорядился не выдавать для захоронения тела террористов

Zakon.kz Zakon.kz
Либерман полагает, что отказ от выдачи тел убитых может остановить от свершения атак потенциальных террористов.
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в четверг распорядился не выдавать родственникам для захоронения тела погибших террористов. Как сообщило Agence France-Presse, такое решение было озвучено после заседания ведомства, передает ТАСС.

Тем самым Авигдор Либерман пересмотрел практику, введенную прежним главой израильского военного ведомства Моше Яалоном, который разрешил выдачу тел убитых террористов родственникам для погребения. Яалон считал, что "конфискация" тел ведет к ненужному ожесточению в среде палестинских экстремистов и не дает израильским властям дополнительных преимуществ в их контактах с палестинской стороной.

Однако Либерман придерживается иного мнения, полагая, что отказ от выдачи тел убитых может остановить от свершения атак потенциальных террористов, поскольку они будут опасаться, что их тела будут лишены погребения по религиозным нормам.

В среду вечером двое вооруженных палестинцев открыли огонь по посетителям торгового центра, расположенного близ комплекса Министерства обороны Израиля в центральной части Тель-Авива. В результате были убиты четыре человека, еще пять получили тяжелые ранения. Оба террориста были задержаны полицией.

Ответственность за теракт в Тель-Авиве взяла на себя группировка "Бригады Изэддина аль-Касама", боевое крыло палестинского движения ХАМАС.

Фото: EPA/ABIR SULTAN/POOL.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления