EIA: падение уровня добычи нефти в мире стало крупнейшим с января 2011 года

Zakon.kz Zakon.kz
Трудности с добычей из-за погодных катаклизмов и военных конфликтов, в частности, возникли в Канаде, Нигерии, Ираке и Ливии.
Управление энергетической информации США (EIA) при Минэнерго страны зарегистрировало самое серьезное падение уровня добычи нефти – 3,6 миллиона баррелей в день — за всю историю наблюдения (с января 2011 года), передает РИА Новости.

"Незапланированные глобальные разрушения инфраструктуры нефтяных ресурсов составили в среднем более чем 3,6 миллиона баррелей в день в мае 2016 года. Это самый высокий уровень (сокращения), зарегистрированный с начала мониторинга — с в января 2011 года", — говорится в сообщении управления.

Трудности с добычей из-за погодных катаклизмов и военных конфликтов, в частности, возникли в Канаде, Нигерии, Ираке и Ливии. В результате цена за баррель нефти с апреля повысилась на пять долларов.

В среду МВФ повысил прогноз средней цены нефти на 2016-2017 годы до 36 и 42 долларов соответственно. Глава EIA Адам Сиемиенский в четверг, выступая в Конгрессе в четверг заявил, что агентство из-за падения инвестиций в нефтяную отрасль ожидает возвращение ее цены в течение десяти лет на уровень 80 долларов за баррель.

Фото: AP Photo/ PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, Shutterstock.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления