Окончательно судьба накренившегося дома в Алматы должна решиться до конца этой недели

Zakon.kz Zakon.kz
Все расходы до переселения в новые квартиры берет на себя компания-застройщик.
Алматинцев, чей дом накренился на 32 сантиметра переселят в новые квартиры до 1-го декабря. Это пообещали представители акимата на встрече с жильцами, сообщает "Первый канал Евразия".

Нурлан Туралиев, заместитель руководителя управления жилья и жилищной инспекции города:

- Сейчас имеются два выхода из сложившейся ситуации, которая предусмотрена до 1 декабря этого года. За это время будет построено другое аналогичное строение. Это либо получение денежной компенсации за 6 месяцев разово и проживание в зависимости у родственников, или еще где-то, либо проживание в арендованной нами квартиры, аналогичной нами занимаемой, это выбор жильца.

Все расходы до переселения в новые квартиры берет на себя компания-застройщик. Там либо будут оплачивать аренду, либо выплатят пострадавшим единовременную компенсацию. Там же в строительной компании убеждают, что накренившийся дом сносить не станут. Его планируют отремонтировать.

Окончательно судьба многоэтажки должна решиться до конца этой недели, когда комиссия даст заключение. Напомним, ЧП в новом алматинском микрорайоне «Алгабас-6» произошло неделю назад. Дом накренился на 32 см. Жителей тогда экстренно эвакуировали.


Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления