Кадыров переименовал проспект в Грозном в честь Мохаммеда Али

Zakon.kz Zakon.kz
На проспекте Мохаммеда Али построят боксерский зал.
Проспект Кирова в городе Грозном переименовали в честь скончавшегося 4 июня боксера Мохаммеда Али. Об этом сообщается на сайте главы и правительства Чеченской Республики, пишет РБК.

В торжественной церемонии присвоения нового названия проспекту приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

«Мы все с глубокой скорбью приняли весть об уходе Мохаммеда Али. Трудно найти человека, который с детства не восхищался бы им. Несмотря на всю суровость и хладнокровие на ринге, в жизни он был добрейшей души человеком. Он всегда с честью носил свое имя, потому что так звали нашего любимого пророка Мухаммада», — заявил Кадыров на мероприятии.

Он уточнил, что на проспекте Мохаммеда Али построят боксерский зал. По словам Кадырова, проспект особенно популярен среди молодежи и ведет к строящемуся Международному университету. «Уверен, название этой улицы будет поднимать дух как спортсменов, так и студентов, которые будут по ней идти, потому что Мохаммед Али является настоящим примером для подражания», — сказал глава Чечни.

Фото: bbc.com.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления