Федерер поддержал дисквалификацию Шараповой

Zakon.kz Zakon.kz
Шарапова имеет право защищать свое имя, как и любой другой человек. Но я выступаю за политику нулевой терпимости к допингу, - заявил Федерер.
Бывшая первая ракетка мира швейцарец Рождер Федерер поддержал дисквалификацию пойманной на употреблении мельдония россиянки Марии Шараповой. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает TheDailyStar, передает Lenta.ru.

«Шарапова имеет право защищать свое имя, как и любой другой человек. Но я выступаю за политику нулевой терпимости к допингу. Нужно быть на все сто процентов уверенным в том, что принимаешь, знать все эффекты и последствия. Если это не так, ты должен быть готов понести наказание», — заявил Федерер.

Швейцарец также отметил, что для сдерживания потенциальных нарушителей от употребления запрещенных веществ следует увеличить срок хранения взятых допинг-проб.

8 июня Шарапова выразила намерение обжаловать свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS). Россиянка рассказала, что изначально трибунал Международной федерации тенниса (ITF) требовал дисквалифицировать ее на четыре года.

В итоге срок дисквалификации составил два года. Отсчет пошел с 26 января 2016 года — тогда во время Australian Open спортсменка сдала положительную допинг-пробу.

Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress.com.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления