В Караганде врачи скорой помощи жалуются на препятствия во дворах жилых домов

Zakon.kz Zakon.kz
Все письма и обращения врачи скорой помощи направят в акимат и полицию.
Карагандинская «Скорая помощь» нуждается в помощи. Самовольно проставленные жителями шлагбаумы, бетонные заборы и бордюры очень сильно усложняют работу «скорых бригад», передает телеканал "Астана".

От этого страдают больные. Проблема разрослась настолько, что уже требует вмешательства местных властей и полиции. .

Караганда. Полдень. Жара. На станции скорой помощи горячий поток обращений. К женщине, у которой поднялось давление, нужно доехать быстро. Максимум - 15 минут. Водитель выбирает короткую дорогу. Но главное препятствие во дворе по улице Алиханова 22/1.

Ирина Беликова, фельдшер Карагандинской областной станции «Скорой медицинской помощи»:
- Ну, вот мы приехали на вызов, шлагбаум закрыт, идем пешком. Прибытие, получается, задерживается до больного. На носилках госпитализировать - это далеко. Если больной сам пойдет, это нагрузка.

В этот раз повезло: госпитализация не понадобилась. Но так бывает не всегда, говорят врачи. Каждая потраченная минута может стоить жизни. Местные жители все понимают, вот только комфорт для них все - таки важнее.

Александр Панцев, житель г. Караганда:
- Для «Скорой» это неправильно, но это сделано правильно. Чтобы у нас чистота была, порядок.

Во дворе дома 45 по улице Ерубаева и вовсе бетонные блоки. Их охраняют местные пенсионерки. Мол, блоки, защищают детей от машин. Водители же скорых бригад едва успевают заносить в личный список адреса старых препятствий, как появляются новые незаконные блоки.

Юрий Носонов, водитель скорой помощи:
- А если другой подъезд, мы возвращаемся. Начинаем крутить - вертеть. А вдруг еще машины стоят. Время проходит. Я пока кручусь, разворачиваюсь, они с носилками, звонят, где ты есть.

Марина Иневатова, корреспондент:
- Одна из главных проблем Караганды - отсутствие организованных парковок. Как правило, они возникают стихийно во дворах. В борьбе за место - все средства хороши. Скорая помощь и пожарные машины пока в этой схватке проигрывают.

Борис Выдря, заместитель директора Карагандинской областной станции «Скорой медицинской помощи»:
- Где-то около 60 домов есть по городу, где мы не можем подъехать. По регламенту 15 минут. Мы задерживаемся, бывает до 20, 30 минут. И необходимо нашим властям и УВД города решать эту проблему.

Все письма и обращения врачи скорой помощи направят в акимат и полицию. А пока просят горожан задуматься и помочь. Прежде всего, самим себе. Ведь медпомощь может понадобится любому.


Автор Марина Иневатова
Фото tigerwhite.su
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления