Более 800 автовладельцев Алматы не смогут выехать за пределы страны из-за долгов по налогам

Более 800 автовладельцев Алматы не смогут выехать за пределы страны из-за долгов по налогам

 

С начала 2016 года, по направленным материалам, судебными органами вынесено 1 116 приказов на сумму 278 млн.тенге. Ограничен выезд за пределы Республики Казахстан 875 автовладельцев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу управления государственных доходов по г.Алматы.

Кроме того, совместно с частными судебными исполнителями проводится работа по аресту имущества задолжников.

В случае непогашения налоговой задолженности за автортранспортное средство, по истечении 30 дней, имущество должников будет выставлено на электронный аукцион.

Во избежании неприятных ситуаций связанных с вылетом за границу в период отпусков, напоминаем, что согласно налогового законодательства, физические лица, уплачивают налог на автотранспорт не позднее 31 декабря налогового периода или в момент регистрации, перерегистрации или снятия автотранспорта с учета в органах дорожной полиции.

Согласно налогового законодательства, физические лица, уплачивают налог на автотранспорт не позднее 31 декабря налогового периода или в момент регистрации, перерегистрации или снятия автотранспорта с учета в органах дорожной полиции.

Чтобы отпуск не закончился в аэропорту, призываем автовладельцев своевременно оплачивать налог на транспортные средства.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления