Комитет Сената рассмотрел законопроект присоединения Армении к соглашению ЕАЭС о требованиях к лекарственным средствам

Комитет Сената рассмотрел законопроект присоединения Армении к соглашению ЕАЭС о требованиях к лекарственным средствам

 

Комитет по социально-культурному развитию и науке Сената парламента РК на расширенном заседании в пятницу рассмотрел законопроект «О ратификации Протокола о присоединении к Соглашению о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках от 23 декабря 2014 года», сообщает Zakon.kz.

Согласно документу, лекарственные средства из Армении смогут войти на рынок Казахстана без предварительной регистрации.

23 декабря 2014 года на заседании было подписано соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий, изделий медицинского назначения и медицинской техники в рамках . После присоединения к союзу, Армении также необходимо подписать данное соглашение.

Соглашение устанавливает общие требования к обороту лекарственных средств на территории . Предусматривается единая регистрация лекарственных средств.

«То есть, зарегистрировав лекарство в одной из стран-участниц ЕАЭС, нет необходимости их регистрировать в других странах, тем самым снижается нагрузка на производителей и бизнес, сроки сокращаются, а также появляется большая доступность лекарств для граждан », — отметил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Елжан Биртанов.

По его словам, в перечень входят общие требования к обеспечению качества лекарственных препаратов, требования фармакопеи, требования к инспекторату, а также общие признания результатов клинических испытаний.

Законопроект передан на рассмотрение палаты.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления