«Земля в Алматы выдаваться не будет» - земельная комиссия

«Земля в Алматы выдаваться не будет» - земельная комиссия

 

Свободные земли под в Алматы уже полностью освоены, а застройка новых территорий в соответствии с генеральным планом города не планируется. Об этом в ходе заседания земельной комиссии в акимате Алматы сообщил исполняющий обязанности руководителя городского управления земельных отношений Алтынбек Ахметов, передает Zakon.kz.

«Всего поступило 4 337 обращений граждан. Хочу заметить, что более 45 процентов не являлись жителями Алматы. Кроме того, как выяснилось, людям сказали, что заявления могут подавать все члены одной семьи. Хотелось бы призвать граждан не поддаваться на провокации. Ввиду отсутствия земельных участков на территории Алматы их предоставление под невозможно», - сказал Алтынбек Ахметов.

Напомним, что акиматом Алматы уже сообщалось, что в городе нет свободных земель для выделения ИЖС, несмотря на это, очереди в акимате города не убавились, отметили члены общественного совета.

«В Алматы свободных территорий нет. В результате поступают анонимные рассылки от мошенников, которые пользуются доверием граждан. В связи этим, призываем граждан быть осторожными», - сказал А.Ахметов.

По итогу заседания комиссией были выдвинуты предложения:

«Первое - в виду отсутствия земель на территории Алматы участки, предназначенные под выделение ИЖС, не предусмотрены генеральным планом Алматы. Поступившим заявлениям от граждан о предоставлении земельных участков отказать. Второе - в рамках работы нашей комиссии усилить работу в рамках информационно-пропагандистской работы», - резюмировал заместитель акима города Алматы С.Макежанов.

По сообщению участников заседания, всем подавшим заявления с 2006 года в предоставлении земли было отказано.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления