Франция – Румыния. Чего ждать от матча открытия Евро

Zakon.kz Zakon.kz
Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля в десяти французских городах.
Давид Гетта и полтысячи танцующих на пятитонной сцене на колесиках посреди «Стад де Франс» – вот главное зрелище пятничного вечера. Сразу следом там же запланирована обязательная часть программы в виде стартовой победы сборной Франции на домашнем Евро под улюлюканье веселой толпы, пишет sports.ru.

При этом обещают, что соперник не будет откровенно жалким. Румыны в товарняках не дали обыграть себя действующим чемпионам Европы испанцам, а затем испепелили Грузию (которая, кстати, у Испании выиграла). А в отборочном цикле это была сборная, которая не только не проиграла ни одного матча, но и пропустила всего 2 мяча – вообще меньше всех в Европе! Чтобы с ней считались, особо подкрашиваться и подпудриваться не надо – одним словом, Румыния.



Но французы все равно выглядят командой абсолютно иного ранга. Череда травм их защитников могла бы стать фатальной для любой сборной. Но кадры – это точно не проблема хозяев турнира. Дешам даже успел прослыть расистом, вычеркивая из списка кандидатов ненужные фамилии. Разве что напарник Косьельни по центру обороны может вызвать некоторые вопросы. Вот только вряд ли румынская атака в лице Попы, Станчу или Андоне (сколько бы он ни забивал в Сегунде) сможет доставить французам серьезных проблем. Дойдет ли вообще до нее мяч, когда в полузащите у хозяев столько мощи, что тройка Матюиди – Канте – Погба запросто пересилила бы маршевые двигатели каких-нибудь вертолетоносцев? Ну а нападение мушкетеров настолько разнообразно и изобретательно, что праздник уж точно должен удаться.

11 июня. «Стад де Франс», 01:00.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления