В ДВД Астаны отчитались о ходе сдачи оружия

В ДВД Астаны отчитались о ходе сдачи оружия

 

В целях профилактики правонарушений с применением огнестрельного оружия Департаментом внутренних дел с 21 апреля т.г. проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

За добровольную сдачу предметов вооружения предусмотрена выплата денег в сумме от десяти до ста месячных расчетных показателей за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида.

«Лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности. На сегодняшний день добровольно сдано 18 единиц оружия, из них 2 единицы нарезного длинноствольного, 11 единиц гладкоствольного и 5 единиц травматического оружия», - сообщили в ДВД.

Столичными сотрудниками полиции проверяются по месту жительства владельцы гражданского оружия, у которых просрочены разрешения на их право хранения и ношения. При выявлении нарушении правил регистрации и перерегистрации гражданского оружия в отношении виновных лиц возбуждается административное производство по ст.486 КР КоАП (нарушение установленных сроков перерегистрации гражданского оружия).

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления