50 тыс. долларов выделил Казахстан Эквадору для борьбы с последствиями землетрясения

Zakon.kz Zakon.kz
Финансовая помощь в размере 50 000 долларов США была оказана казахстанской стороной по линии Программы развития ООН.
9 июня 2016 года в Офисе ПРООН в Нью-Йорке состоялась церемония передачи финансовой помощи от имени Правительства и народа Республики Казахстан Правительству Эквадора для поддержания усилий по восстановлению жизни и деятельности и устранению ущерба, причиненного в результате разрушительного землетрясения, произошедшего в этой латиноамериканской стране в апреле 2016 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Финансовая помощь в размере 50 000 долларов США была оказана казахстанской стороной по линии Программы развития ООН, которая занимается организацией восстановительных работ в Эквадоре.

Помощь, предоставленная Казахстаном, пойдет на восстановление жизнедеятельности местных администраций, общин и семей, с тем чтобы создать условия для дальнейшего устойчивого развития наиболее пострадавших от стихийного бедствия регионов Эквадора.

Казахстан ранее выражал свои соболезнования в связи с гибелью людей в Эквадоре в результате разрушительного землетрясения 16 апреля. Как было заявлено во время церемонии представителями Эквадора и ООН, практическая помощь, оказанная в трудную минуту, является свидетельством ответственного и партнерского отношения нашей страны к гуманитарным проблемам и заслуживает высокой оценки международного сообщества. Помощь Казахстана с искренней признательностью была принята эквадорской стороной.

Фото пресс-служба МИД РК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления