В Атырау стартовала спартакиада среди осужденных и сотрудников правоохранительных органов

Zakon.kz Zakon.kz
Соревнования проходят по мини-футболу, шахматам и шашкам активное участие принимают сборные команды из 12-15 человек из сотрудников правоохранительных органов области (адвокатура, прокуратура, УИС, ДВД).
Сегодня в рамках реализации рекомендаций третьего форума тюремной системы в учреждении УГ-157/9 (общий режим, Атырау) стартовала спартакиада среди осужденных с участием сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы по Атырауской области, пишет Казинформ.

«Как известно, на третьем форуме тюремной реформы речь шла о ресоциализации осужденных: «Сен қоғамға керексің! - Ты нужен обществу! - Society needs you!». В этой связи настоящее культурно-массовое мероприятие организовано УИС совместно с прокуратурой области и областным управлением по спорту и физической культуре. О масштабности соревнований говорит тот факт, что кроме команд осужденных в первенстве по мини-футболу, шахматам/шашкам активное участие принимают сборные команды из 12-15 человек из сотрудников правоохранительных органов области (адвокатура, прокуратура, УИС, ДВД). Всего в спартакиаде задействовано порядка 100 человек», - отметил заместитель департамента УИС по Атырауской области Ризабек Даулетов.

Победителям и призерам соревнований будут вручены грамоты и ценные призы, а команда-победитель получит кубок, добавил он.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления