КГД МФ РК и компания Uber заключили Меморандум о сотрудничестве

КГД МФ РК и компания Uber заключили Меморандум о сотрудничестве

 

В целях улучшения качества пассажирских перевозок в г. Астане и использования инновационных мобильных сервисов, Акимат г. Астана, Комитет государственных доходов МФ РК и компания Uber заключили Меморандум о сотрудничестве.

Компания Uber расширяет свое международное присутствие, и сегодня город Астана стал первым в Казахстане, в котором начал работать новый сервис услуг.

По словам генерального менеджера Uber по странам СНГ Алексея Стаха «подключиться к сервису платформы смогут только лица, зарегистрированные в качестве субъектов предпринимательской деятельности. Для пользователей услуг Uber предоставляется возможность оплаты услуг в безналичной форме».

Руководитель Департамента государственных доходов по г. Астана А.Скаков отметил, что для вывода экономики на новый уровень развития, обеспечения её прозрачности и инвестиционной привлекательности, необходимо сокращать объём наличной денежной массы в обороте, стимулируя развитие системы безналичных расчётов. Поэтому, сервис - услуги через Uber своего рода популяризация подобного метода оплаты и, конечно же, прозрачность данного вида бизнеса, способствует увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Столичные органы государственных доходов будут обеспечивать лиц, подключенных к сервису Uber, всей необходимой информацией по порядку исполнения субъектами предпринимательской деятельности налоговых обязательств.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления