Суд в Британии оштрафовал зоопарк, где тигр растерзал сотрудницу

Zakon.kz Zakon.kz
Помимо штрафа, зоопарку придется выплатить 150 тысяч фунтов на покрытие издержек следствия.
Зоопарк в Великобритании, сотрудница которого погибла в результате нападения тигра, оштрафован на 297,5 тысячи фунтов (примерно 429 тысяч долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию Би-би-си.

Ранее сообщалось, что в 2013 году в зоопарке South Lakes Wild Animal Park в графстве Камбрия 24-летняя сотрудница зашла в вольер с тигром, нарушив правила безопасности. Хищник напал на девушку, позже она скончалась в больнице от полученных травм. Позже руководство зоопарка признало несоблюдение законодательства по технике безопасности.

Также отмечается, что седьмая часть штрафа является платой за нарушение техники безопасности, в результате которого в 2014 году один из сотрудников зоопарка пострадал, упав с лестницы, когда готовился кормить животных. Помимо штрафа, зоопарку придется выплатить 150 тысяч фунтов на покрытие издержек следствия.

Инспекция, проведенная ранее, потребовала, чтобы администрация зоопарка исправила около 30 недочетов в системе безопасности, из-за которых опасности подвержены жизни сотрудников и посетителей.

Фото vnews.agency
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления