Два человека погибли и шесть пострадали в результате теракта в Бенгази

Zakon.kz Zakon.kz
Заминированный автомобиль был подорван в пятницу вечером в центре города.
Два человека погибли в результате теракта в Бенгази. Об этом сообщил в субботу новостной портал "Аль-Васат", передает ТАСС.

По данным телестанции, заминированный автомобиль был подорван в пятницу вечером в районе Эс-Сальмани в центре второго по величине города страны, считающегося колыбелью революции "17 февраля" 2011 года. Шестеро ливийцев получили ранения.

Подчиняющиеся властям на востоке Ливии армейские части уже долгое время ведут в Бенгази (1 тыс. км к востоку от Триполи) борьбу против экстремистов, в рядах которых есть боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и связанные с "Аль-Каидой" группировки. В конце февраля успешное наступление армии в рамках операции под кодовым названием "Кровь мученика" позволило ей захватить ряд главных плацдармов радикалов, которые потеряли контроль над крупным кварталом Эль-Лиси, откуда выбить их не удавалось с 2014 года.

Военнослужащие также завладели штабом радикальной "Бригады Рафаллы ас-Сахати" и расположенным поблизости портом Мрейса. Позднее проправительственные силы одержали еще ряд важных побед, и, как заявляют в армейском командовании, в настоящее время освободили от боевиков уже более 90% города, продолжая наступление на последние оплоты боевиков.

Фото: ridus.ru.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления