Россия – Англия 1:1. Первая ничья на Евро-2016

Zakon.kz Zakon.kz
Россия вырвала ничью в матче с Англией на последних минутах матча.
В Марселе на стадионе «Велодром» состоялся футбольный матч чемпионата Европы-2016 между сборными командами России и Англии, сообщает Zakon.kz.

Команды начали не спеша, не форсируя событий. Опасные действия на поле первыми начали показывать англичане. По истечении первых 10 минут полузащитник «Ливерпуля» Адам Лаллана пробил под перекладину, Акинфеев справился с проверкой. Ранее Стерлинг повел острую атаку справа в штрафную россиян, также неудачно.



Первую атаку сборная России провела на 16-й минуте, после того как защитник Дэнни Роуз сфолил на Дзюбе. Навесную передачу со штрафного головой замыкал Игнашевич, однако удар пришелся точно в руки Харта.

Англичане продолжали нагнетать темп игры, заставляя нервничать подопечных Леонида Слуцкого и самого наставника сборной. Атаку за атакой проводили представители туманного Альбиона, но игроки обороны россиян во главе с Акинфеевым справились жестким натиском.

Уэйн Руни дважды опасно пробивал по воротам. Голкипер сборной России Акинфеев был на месте.

Заметное преимущество в первом тайме было за игроками туманного Альбиона, они владели мячом и атаковали намного чаще российских игроков.



Во втором тайме англичане снова опережали соперников по скоростным качествам и точным передачам. В ворота целился Кейн, Руни и Лаллана но снова выше перекладины, мимо стенки и в перекладину.

На 73-й минуте полузащитник «Тоттенхэма» Эрик Дайер реализовал штрафной удар и обозначил преимущество Англии не только по владению мячом, но и забитым голом. Дайер пробил сильно, обогнув стенку и попал точно под перекладину. Голкипер не угадал направление удара и пропустил первый мяч в игре.


Чуть позже Кейн попытался удвоить счет, но пробил слишком высоко.

Под конец игры россияне заметно собрались и провели хорошую атаку, что позволило в компенсированное время Василию Березуцкому переправить мяч через голкипера англичан и попасть в дальний от себя угол ворот - 1:1.


Россия – Англия 1:1

Голы: Эрик Дайер, 73 (0:1), Василий Березуцкий , 90+2 (1:1).
Россия: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Роман Нойштедтер, Александр Головин, Олег Шатов, Александр Кокорин, Артем Дзюба, Федор Смолов.

Англия: Джо Харт, Кайл Уокер, Дэнни Роуз, Гари Кэхилл, Крис Смоллинг, Рахим Стерлинг, Адам Лаллана, Харри Кейн, Уэйн Руни, Эрик Дайер, Деле Алли.
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия).

11 июня. Марсель. Стадионе «Велодром».

Фото uefa.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления