Полиция озвучила версию взрыва, произошедшего в аэропорту Шанхая

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина сделал самодельное взрывное устройство, которое разместил в бутылке из-под пива.
Мужчина, устроивший взрыв в международном аэропорту "Пудун" в Шанхае, вероятно, собирался покончить с собой, говорится в официальном аккаунте полиции города в социальной сети Weibo, передает РИА Новости.

Взрыв произошел в терминале T2 шанхайского международного аэропорта "Пудун" в 14.42 по местному времени (9.42 мск) у стоек регистрации.

Согласно информации полиции города, мужчина сделал самодельное взрывное устройство, которое разместил в бутылке из-под пива. Возле стоек регистрации оно сдетонировало, после чего он достал нож и нанес себе ранение в область шеи. Состояние мужчины оценивается как крайне тяжелое, ему оказывается экстренная медицинская помощь в больнице Шанхая.

В результате взрыва от осколков бутылки пострадали еще четыре человека, один из которых гражданин Филиппин. Остальные пострадавшие являются гражданами КНР. Все они получили легкие царапины. В настоящий момент полиция продолжает расследование случившегося.

По данным Центрального телевидения Китая, аэропорт работает в штатном режиме. Ранее также сообщалось, что причиной взрыва могла стать детонация петард и фейерверков в багаже одного из пассажиров.

Автор Иван Булатов
Фото REUTERS/ Aly Song
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления