Facebook использовала «Проверку безопасности» после стрельбы в Орландо

Zakon.kz Zakon.kz
Благодаря этой функции пользователи могут сообщить, что они в безопасности и не пострадали в ходе того или иного крупного происшествия.
Facebook впервые использовала в США функцию «Проверка безопасности» (Safety Check) после захвата заложников и стрельбы в гей-клубе в Орландо. Об этом сообщил основатель социальной сети Марк Цукерберг, передает РБК.

Благодаря этой функции пользователи могут сообщить, что они в безопасности и не пострадали в ходе того или иного крупного происшествия. Если же человек находится в районе бедствия, ему придет вопрос «Все ли с вами в порядке?», после чего его ответ автоматически появится на странице в социальной сети и будет разослан друзьям.

«Я был глубоко огорчен услышать о стрельбе в Орландо. Мои мысли и молитвы с жертвами, их семьями и ЛГБТ-сообществом», — написал Цукерберг.

Жертвами стрельбы в гей-клубе стали 50 человек, еще 53 пострадали. Ответственность за случившееся взяли на себя боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство». Однако власти Флориды пока не подтверждают, что предполагаемый нападавший Омар Матин был связан с исламистами.

Функция «Проверка безопасности» была впервые использована Facebook во время терактов в Париже в ноябре 2015 года. Позже ее активировали при терактах в Нигерии в декабре прошлого года и после землетрясения на Тайване в феврале 2016 года.

Фото: pcmag.ru.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления