Уровень террористической угрозы в Актобе понижен до желтого

Уровень террористической угрозы в Актобе понижен до желтого

 

Уровень террористической угрозы в понижен до желтого, передает Информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель Председателя - заместитель руководителя республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом Нургали Билисбеков.

12 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом завершена антитеррористическая операция по нейтрализации группы террористов, в ходе которой задержано 9 преступников, еще 18 ликвидированы. Похищенные террористами 23 единицы огнестрельного оружия изъяты в полном объеме. 25 уголовных дел, возбужденных по совершенным террористами преступлениям объединены в единое производство.

- Межведомственной следственно-оперативной группой сотрудников , МВД и продолжается работа по расследованию всех обстоятельств совершения акта терроризма с момента зарождения до его реализации. Арестованные дают показания, изобличающие их преступную деятельность. По предварительным данным, террористы после завладения огнестрельным оружием намеревались напасть на исправительные учреждения и административные здания государственных органов, - рассказал Нургали Билисбеков.

По словам заместителя председателя КНБ, своевременное реагирование и профессиональные действия Актюбинского областного оперативного штаба, подразделений специального назначения «» КНБ, «» Национальной гвардии и «Арлан» позволили пресечь преступный замысел террористов.

Кроме того, была обеспечена экстренная доставка сил и средств из других регионов страны, входящих в резерв республиканского оперативного штаба.

- Качественный уровень взаимодействия государственных структур позволил в кратчайшие сроки осуществить розыск, задержание и ликвидацию всех членов террористической группы. С учетом снятия террористической угрозы республиканского оперативного штаба уровень террористической опасности в регионе понижен с критического красного до умеренного желтого, - заключил Билисбеков.

Теракт в произошёл 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением 9 июня 2016 года был объявлен днём траура.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления