Япония выразила готовность сотрудничать с США в борьбе с терроризмом

Zakon.kz Zakon.kz
"Терроризм не может быть оправдан никакими причинами, решительно его осуждаем", — подчеркнул Абэ.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил решимость совместно с США и со всем миром бороться с терроризмом, направив телеграмму соболезнования в адрес американского президента Барака Обамы в связи с жертвами стрельбы в гей-клубе в Орландо, передало агентство Киодо, сообщает РИА Новости.

"Разделяем твердую решимость бороться с терроризмом и будем продолжать непрерывную борьбу с терроризмом во взаимодействии с США и международным сообществом", — цитирует Киодо телеграмму Абэ американскому президенту.

По словам японского премьера, он испытывает "огромный шок и сильное негодование в связи с многочисленными жертвами среди американских граждан". "Терроризм не может быть оправдан никакими причинами, решительно его осуждаем", — подчеркнул Абэ.

Пятьдесят человек погибли и 53 были ранены при крупнейшем в истории США массовом расстреле граждан, который произошел в гей-клубе Орландо в ночь на субботу. Подозреваемый Омар Матин, по информации ФБР, позвонил на номер экстренной помощи и объявил о своей лояльности запрещенной в России и США группировке "Исламское государство". Президент США Барак Обама назвал случившееся терактом.

Фото © REUTERS/ Nacho Doce
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления