Террористы в Актобе планировали нападение на исправительные учреждения и здания госорганов

Террористы в Актобе планировали нападение на исправительные учреждения и здания госорганов

 

Межведомственной следственно-оперативной группой сотрудников , Министерства внутренних дел и продолжается работа по расследованию всех обстоятельств совершения акта терроризма в от момента зарождения до его реализации, передает BNews.kz.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя КНБ РК Нургали Билисбеков.

«Арестованные дают показания, изобличающие их преступную деятельность. По предварительным данным, террористы после завладения огнестрельным оружием, намеревались осуществить нападения на исправительные учреждения и административные здания государственных органов.

Своевременным реагированием и профессиональными действиями сил Актюбинского областного оперативного штаба, подразделений специального назначения «» КНБ, «» Национальной гвардии и «Арлан» МВД пресечены преступные замыслы террористов.

Обеспечена экстренная доставка сил и средств из других регионов страны, входящих в резерв оперативного штаба.

Качественный уровень взаимодействия государственных структур позволил в кратчайшие сроки осуществить розыск, задержание и ликвидацию всех членов террористической группы.

С учетом снятия террористической угрозы по решению руководителя Республиканского оперативного штаба уровень террористической опасности в понижен с критического (красного) до умеренного (желтого).

От имени руководства Антитеррористического центра Республики Казахстан хотел бы выразить соболезнования родным и близким погибших.

События в Актобе показали высокую поддержку населения действиям специальных и правоохранительных органов, единство и сплоченность народа Казахстана перед террористическими угрозами.

Любые возможные попытки дестабилизации обстановки внутри страны будут пресекаться жестко и своевременно.

Антитеррористический центр выражает благодарность всем жителям , оказавшим содействие в розыске и задержании террористов», - сказал он.

Теракт в Актобе произошёл 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в . В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года был объявлен днём траура.

Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом нейтрализованы и задержаны все участники насильственных акций 5 июня текущего года в городе Актобе. Изъято все имевшееся у них оружие.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления