ЕЭК подписала План мероприятий по сотрудничеству с Электроэнергетическим Советом СНГ

ЕЭК подписала План мероприятий по сотрудничеству с Электроэнергетическим Советом СНГ

 

10 июня в рамках заседания Электроэнергетического Совета Содружества Независимых Государств (СНГ) на уровне руководителей уполномоченных органов в сфере энергетики подписан План мероприятий по сотрудничеству между Евразийской экономической комиссией и Электроэнергетическим Советом (ЭЭС) СНГ. За ЭЭС СНГ этот документ подписал президент Совета Министр энергетики России Александр Новак, а за ЕЭК член Коллегии (Министр) по энергетике и инфраструктуре Комиссии Данил Ибраев.

«Подписание Плана выводит наши отношения на более высокий уровень, который позволит успешнее решать задачи в энергетике, поставленные перед государствами СНГ и ЕАЭС, в том числе в части формирования общих электроэнергетических рынков. При совместном использовании и совершенствовании наработок Евразийской экономической комиссии и Электроэнергетического совета СНГ перед нами открывается возможность выработать наиболее приемлемые сроки и условия формирования в ЕАЭС общего рынка электроэнергии», - заявил Министр ЕЭК.

План мероприятий позволит ЭЭС СНГ и ЕЭК эффективно сотрудничать в области обмена информацией, участвовать в совместных мероприятиях, окажет содействие развитию международного сотрудничества Сторон в сфере электроэнергетики с третьими странами.

Стороны выразили намерение содействовать гармонизации концептуальных положений документов по формированию общих электроэнергетических рынков СНГ и ЕАЭС. В этой связи Данил Ибраев отметил, что «Евразийская экономическая комиссия готова способствовать совместной работе над общими проблемными вопросами при формировании электроэнергетических рынков СНГ и ЕАЭС».

 

Справка

Начало сотрудничеству ЕЭК с исполнительными органами СНГ положено Меморандумом о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и Исполнительным комитетом СНГ от 17 декабря 2012 года. В рамках Меморандума выстраивалось взаимодействие в сфере энергетики с Исполнительным комитетом ЭЭС СНГ. Был подписан План мероприятий по сотрудничеству между Департаментом энергетики ЕЭК и Исполнительным комитетом ЭЭС СНГ. Этот План основан на принципах взаимного информирования участников о реализациях концепций формирования электроэнергетических рынков ЕАЭС и СНГ.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления