В ВКО село оказалось под угрозой подтопления

Zakon.kz Zakon.kz
Пока разлива воды не наблюдается.
Село Боран Восточно-Казахстанской области под угрозой подтопления. Из-за обильного таяния снега в горах уровень воды в реке Кара Ертис поднялся до критического уровня, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

На месте работают спасатели и пожарные Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО, ВРАОСО, а также местные исполнительные органы. На защиту от стихии направлены порядка 67 человек личного состава. Задействовано 15 единиц техники, 4 лодки и 2 мотопомпы.

У прибрежных частных домов выставлены 2 поста наблюдения. Уложено 400 штук мешкотары длиной 80 м. Завезено 10 тонн инертного материала. С жителями, попадающими в возможную зону подтопления, ориентировочно около 120 человек, проведена разъяснительная беседа. В случае необходимости эвакуации для граждан заготовлены места зданий средней школы с. Боран и средней школы с.Калжир.

С южной стороны села в районе гидропоста дополнительно производятся работы по укреплению и наращиванию имеющейся берегоукрепительной дамбы.
Ситуация находится на контроле местных исполнительных органов и ДЧС ВКО.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления