Супругу Баян Есентаевой вменяется покушение на убийство

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее ему вменялась статья 106 Уголовного кодекса (Нанесение тяжкого вреда здоровью).
Бахытбеку Есентаеву, задержанному за нанесение ножевых ранений своей супруге, известному продюсеру Баян Есентаевой, переквалифицировали обвинение по уголовному делу на более тяжкую статью "Покушение на убийство", сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел Алматинской области.

Баян Есентаева была госпитализирована 10 июня в больницу города Талгар с ножевыми ранениями. По подозрению в совершении преступления задержан ее муж Бахытбек Есентаев. Ранее ему вменялась статья 106 Уголовного кодекса (Нанесение тяжкого вреда здоровью).

"Сейчас подозреваемому лицу уже вменена статья 99 часть 1 через статью 24 часть 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть "Покушение на убийство". Расследование по этому факту находится под контролем следственного управления ДВД", — проинформировали в областной полиции.

Санкция данной статьи предусматривает наказание как за оконченное преступление, то есть от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что Баян Есентаева в пятницу была госпитализирована в больницу Талгара с ножевыми ранениями с автозаправочной станции на трассе в Алматинской области. В совершении преступления подозревается ее муж, который был задержан полицией.

Фото: total.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления