Jaguar Land Rover придумал название для конкурента BMW X6

Zakon.kz Zakon.kz
Автомобиль получил заводской индекс L560.
Серийная версия новинки может появиться на мировом рынке под названием Range Rover Sport Coupe. В модельном ряду компании кроссовер займет место между Evoque и Range Rover Sport. Автомобиль построят на той же платформе, что и Jaguar F-Pace. Кузов машины будет выполнен из алюминия. Длина кроссовера достигнет 4,7 метра.



В моторную гамму L560 войдут шести- и восьмицилиндровые дизельные и бензиновые двигатели. Также автомобиль предложат с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 3,0-литровый бензиновый агрегат с отдачей 340 лошадиных сил.

Кроме того, клиентам будет доступна «заряженная» модификация спортивного кроссовера. Машину укомплектуют 5,0-литровым бензиновым двигателем V8 с наддувом мощностью 542 лошадиные силы. При этом вес автомобиля не будет превышать 1800 килограммов.

Сборка модели, скорее всего, будет налажена на новом заводе в западной Словакии. Завод, на котором будут заняты 2800 человек, начнет свою работу в 2018 году. На начальном этапе предприятие будет выпускать примерно по 150 тыс. автомобилей в год, позднее эта цифра может увеличиться до 300 тыс. машин.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления