Алматинцев припугнули листовками за парковку у «зебры»

Zakon.kz Zakon.kz
Некто распространяет по городу листовки с угрозой отправить полицейским фото и видео нарушителей ПДД, припарковавших машину слишком близко к пешеходному переходу.
В Алматы начали появляться необычные листовки, сообщает kolesa.kz. Находят их водители, нарушившие правила стоянки — на пешеходных переходах либо на расстоянии менее пяти метров от неё. Содержание весьма простое — её автор уведомляет водителя, что тот нарушил ПДД, рассказывает об ответственности за это и предупреждает об отправлении фото и видеоматериалов в ДВД. Казалось бы, всё сделано верно. Вот только подписывается активист именем ассоциации безопасности дорожного движения (АБДД) — «Общая дорога».



При этом, по словам Арсена Шакуова, президента АБДД, к ним этот человек никакого отношения не имеет. Более того, Шакуов подозревает самозванцев в мошенничестве. По неподтверждённой пока информации, у одного из водителей, нашедшего под стеклом такую листовку, могли вымогать деньги за неотправление материалов полицейским, что дискредитирует ассоциацию и противоречит её принципам. Глава «Общей дороги» просит автомобилистов не поддаваться на провокацию и в случае предложения договориться на месте звонить по номеру 102.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления