Казахстанский пловец Виталий Худяков завоевал лицензию на Олимпийские игры в Рио

Zakon.kz Zakon.kz
Виталий стал 95-м казахстанским спортсменом, завоевавшим право поехать на Олимпиаду.
В отборочном турнире на Олимпийские игры по плаванию на открытой воде в г. Сетубал (Португалия), в заплыве на 10 км. Виталий Худяков был 25-м, что позволило ему завоевать лицензию на Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро, сообщает Zakon.kz.

В минувшие выходные в Сетубале (Португалия), городе на побережье Атлантического океана, прошли заключительные отборочные соревнования пловцов-марафонцев. Для нас наибольший интерес представлял вчерашний мужской заплыв на 10 километров, среди 68 участников которого были два казахстанца – Виталий Худяков и Кенесары Кененбаев. Чтобы завоевать олимпийскую лицензию, нужно было либо попасть в десятку сильнейших, либо стать лучшим среди представителей азиатских стран, пловцы которых не пробились в «топ-10».

Худяков финишировал 25-м, проиграв победителю – китайцу Зу Лиджуну – более трех минут. Помимо пловца из КНР, в «топ-10» вошел и японец Ясунари Хираи. Это сыграло на руку Худякову. Дело в том, что согласно правилам, от каждой страны через заключительный раунд квалификации на Олимпиаду может отобраться не больше одного спортсмена. А поскольку Худяков закончил дистанцию раньше представителей других азиатских стран (кроме Китая и Японии), то именно ему досталась единственная квота, выделенная Желтому континенту.

Виталий стал 95-м казахстанским спортсменом, завоевавшим право поехать на Олимпиаду.

Что касается Кененбаева, то он финишировал 50-м. В аналогичном женском заплыве представительница нашей страны Ксения Романчук заняла 41-е место (среди 48 участниц).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления