В ЗКО из-за снижения цен на нефть сократился объем промышленности

Zakon.kz Zakon.kz
В абсолютном выражении объем промышленности за год сократился с 1,8 трлн тенге до 1,2 трл тенге.

В ЗКО из-за снижения цен на нефть сократился объем промышленности

 

В ЗКО из-за снижения цен на нефть сократился объем промышленностиВ Западно-Казахстанской области в связи со снижением цен на нефть отмечают спад объемов производства в нефтегазовой отрасли и промышленности в целом, передает корреспондент BNews.kz.

Об этом заявили на сессии в областном маслихате, где приняли годовой отчет исполнения бюджета 2015 года.

Как отметили в Управлении экономики и бюджетного планирования ЗКО, ситуация на мировых рынках нефти, ослабление курса тенге и снижение курса рубля РФ отразилась на снижении показателей реального сектора экономики. Кроме этого, на снижении объемов сказались планово-профилактические ремонты мощностей ТОО «Жайыкмунай» и «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В».

«В абсолютном выражении объем промышленности за год сократился с 1,8 трлн тенге до 1,2 трл тенге. Объем производства в промышленности уменьшился на 5%. Добыча нефти сократилась на 17%», - сообщила заместитель руководителя Управления экономики и бюджетного планирования ЗКО Асемгуль Абенова.

В Управлении финансов ЗКО сообщили, что областной бюджет 2015 года исполнен на 101%. При плане 115 млрд фактически поступило 117 млрд тенге.

«Мы отмечаем снижение поступлений в бюджет на 1%, или 500 млн тенге. Это связано с уменьшением объемов целевых трансфертов из республиканского бюджета, а также снижение собственных доходов, что связано с увеличением норматива отчислений по социальному и подоходному налогам», - отметила руководитель Управления финансов ЗКО Айгуль Салахатдинова.+

Аким ЗКО Алтай Кульгинов поблагодарил депутатов маслихата за совместную работу и заявил, что четкое исполнение государственных программ - приоритет в развитии региона.

«Все государственные программы направлены на улучшение социально-экономического уровня региона и финансового благополучия западноказахстанцев. В этом году проводится большая работа и от каждого из нас зависит будущее страны», - заявил А.Кульгинов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления