Министр информации и коммуникаций ознакомился с работой «Правительства для граждан»

Министр информации и коммуникаций ознакомился с работой «Правительства для граждан»

 

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев посетил отделы госкорпорации «Правительство для граждан», АО «НИТ» и Единый контакт-центр «1414», передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сначала главе МИК продемонстрировали офис ГЦВП, модернизированный в рамках работ по унификации всех фронт-офисов компании.

В настоящий момент на безбарьерное обслуживание переведены более 90% офисов ГЦВП, теперь они функционируют с 9.00 до 20.00 часов.

Министр также посетил АО «Национальные информационные технологии». Там ему продемонстрировали следующие порталы-компоненты Открытого правительства РК: , Открытые НПА, Открытые бюджеты и Открытый диалог. К слову, еще один компонент - портал оценки эффективности деятельности государственных органов начнет работу в следующем году.

Сегодня на порталах Открытого правительства доступно более 800 наборов открытых данных, порядка 1700 и более 160 бюджетов, а количество обращений на портале Открытого диалога превысило отметку в 190 000.

Помимо этого, Даурен Абаев ознакомился с работой Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг 1414 (ЕКЦ). Ежедневно в ЕКЦ поступает не менее 14 000 звонков со всего Казахстана, которые обрабатываются 120 операторами. Отметим, что в ЕКЦ осуществляется консультационная поддержка по 704 государственным услугам, и до конца текущего года планируется принять на консультирование еще 35 услуг.

Помимо этого, министр ознакомился с работой Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг 1414 (ЕКЦ). Ежедневно в ЕКЦ поступает не менее 14 000 звонков со всего Казахстана, которые обрабатываются 120 операторами. В контакт-центре предоставляют консультационную поддержку по 704 государственным услугам, и до конца текущего года планируется принять на консультирование еще 35 услуг.

«Правительство для граждан», образованное в апреле текущего года, оказывает 530 государственных услуг, а недавно межведомственная комиссия по отбору определила еще 53 услуги для передачи в госкорпорацию. Таким образом, в скором времени граждане смогут получать через фронт-офисы «Правительства для граждан» 583 услуги.

 

Азамат Сыздыкбаев

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления