Комитет Сената рассмотрел законопроект о создании совместных оперативно-следственных групп в СНГ

Комитет Сената рассмотрел законопроект о создании совместных оперативно-следственных групп в СНГ

 

На расширенном заседании комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам РК депутаты рассмотрели проект закона «О ратификации Соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников », сообщает Zakon.kz.

Соглашение подписано 16 октября 2015 года в Бурабае главами государств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации и Таджикистана. Документ предусматривает формирование совместных оперативно-следственных групп и порядок их работы».

Как пояснил вице-министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, совместные оперативно-следственные группы будут создаваться для пресечения транснациональных преступлений. К примеру, наркотрафика с территории среднеазиатских стран через территорию Казахстана.

Соглашение предусматривает совместные и согласованные действия по раскрытию и расследованию уголовных дел, организацию упрощенного порядка взаимодействия, создание условий для оперативного обмена информацией, взаимного информирования о ходе расследований уголовных дел, планирование действий по выдвинутым версиям, организацию проведения экспертиз.

Кроме того, предусматривается решение вопросов, связанных с хранением и передачей вещественных доказательств, выполнение поручений о проведении процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Законопроект рекомендовать для рассмотрения палаты.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления