Пытавшегося сброситься с опоры ЛЭП привлекут к ответственности в Талдыкоргане

Zakon.kz Zakon.kz
Полиция намерена привлечь к ответственности молодого парня, которого удалось снять со столба высоковольтной линии электропередач.
Полиция намерена привлечь к ответственности молодого парня, которого удалось снять со столба высоковольтной линии электропередач, сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

12 июня в одном из микрорайонов Талдыкоргана прохожие стали свидетелями того, как молодой парень забрался на столб высоковольтной линии и грозился спрыгнуть. Место происшествия оцепили полицейские, которые начали переговоры.

"Переговоры длились более двух часов, к которым мы также привлекли его родных. Как выяснилось, причиной его поступка оказалась банальная ссора с девушкой. В итоге совместными усилиями нам удалось убедить парня не делать роковой ошибки и снять его со столба", — проинформировали в городской полиции.

Установлено, что парень, 1996 года рождения, уроженец Восточно-Казахстанской области, находился в легком алкогольном подпитии. В настоящее время он находится под присмотром своих родных.

"Девушка, с которой парень поссорился, сейчас обратилась с официальным заявлением в УВД Талдыкоргана. В своем заявлении она указала, что парень во время ссоры угрожал ей ножом, что является уголовно-наказуемым деянием. В этой связи по указанному факту начато досудебное расследование согласно статьи 115 части 1 УК РК "Угроза", — резюмировали в пресс-службе областной полиции.

Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления