Клинтон: не надо "объявлять войну целой религии" после теракта в Орландо

Zakon.kz Zakon.kz
Властям США нужно работать с союзниками, чтобы уничтожить глобальные сети терроризма, считает фактический кандидат Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон.
Фактический кандидат Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон заявила в понедельник, что не собирается исключать из своей речи выражение "радикальный ислам" применительно к мотивации террористов, но предостерегла от того, чтобы "объявлять войну целой религии", сообщает РИА Новости.

Клинтон выступила в интервью CNN на фоне резких нападок ее республиканского соперника Дональда Трампа на президента Барака Обаму. По заявлению Трампа, Обама сознательно избегает называть террористов мусульманами, а потому не может разобраться в проблеме терроризма.

"Я ясно заявляла, что есть враги-террористы, которые используют ислам, чтобы оправдать резню ни в чем не повинных людей. Как бы вы ни называли это — радикальный джихадизм, радикальный исламизм, — я думаю, они означают одно и то же, я могу с удовольствием сказать и то, и другое", — сказала Клинтон.

"Чего я не буду делать, так это демонизировать, заниматься демагогией и объявлять войну целой религии, потому что я считаю, что это опасно для усилий по предотвращению этой угрозы, это льет воду на мельницу ИГ", — добавила Клинтон. "Мы должны защитить нашу страну от так называемых волков-одиночек и работать с нашими союзниками, чтобы уничтожить глобальные сети (терроризма), которые подпитывают подобную радикализацию", — заключила кандидат в президенты, призвав к "государственному, а не узкопартийному" подходу к этой проблеме.

По уточненным данным, 49 человек погибли при стрельбе в ночном клубе в Орландо. Нападавший, гражданин США Омар Матин, был уничтожен полицией при штурме после трехчасового противостояния. Стрельба в Орландо стала крупнейшим происшествием такого рода в истории США. Матин предположительно заявил о своей принадлежности к террористической группировке "Исламское государство".

Алексей Богдановский.

Фото: AFP 2016/ Gregg NEWTON.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления