Гражданин США приставал к сотрудникам авиакомпании и матерился в аэропорту Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 месячных расчетных показателей в сумме 53 025 тенге.
В Турксибском районным судом города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина США Чан Рики по ст.379 ч.1 (неповиновение представителю власти) Уголовного кодекса Республики Казахстан, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу суда.

22 апреля 2016 года Чан Рики, находясь в Международном аэропорту г.Алматы выражался нецензурной бранью и совершил оскорбительное приставание к сотрудникам авиакомпании. Приехавшему по вызову сотруднику полиции Н. Чан Рики оказал неповиновение. В частности, гражданин США отказался пройти в дежурную часть Линейного отдела полиции и выражался нецензурной бранью. После злостного игнорирования со стороны Чан Рики на неоднократные законные требования представителя власти полицейский Н. вызвал подмогу и доставил подсудимого в принудительном порядке в дежурную часть ЛОМ.

Приговором суда Чан Рики признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст. 379 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 месячных расчетных показателей в сумме 53 025 тенге.

Суд обязал Чан Рики заплатить штраф в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: diapazon.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления