Папа Римский считает парадоксом свободное распространение оружия

Zakon.kz Zakon.kz
Папа Римский Франциск назвал "парадоксальным явлением" тот факт, что во многих частях мира оружие распространяется с "дерзкой и почти абсолютной свободой".
Папа Римский Франциск назвал "парадоксальным явлением" тот факт, что во многих частях мира оружие распространяется с "дерзкой и почти абсолютной свободой", передает РИА Новости.

"В то время, пока помощи и планам по развитию ставят сложные препятствия и принимают непонятные политические решения, оружию — нет: не имеет значения, откуда оно поступает, оно распространяется с дерзкой и почти абсолютной свободой во многих частях мира", — приводит газета La Repubblica слова понтифика, сказанные им на ассамблее Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в понедельник.

Выступая перед собравшимся папа Римский призвал не привыкать к трагедиям, и перейдя к теме нехватки еды, подчеркнул, что голод не является нормальным явлением.

"В некоторых случаях голод используется как оружие войны. И число жертв увеличиваются, потому что число людей, умирающих от голода и истощения, прибавляется к тем, кто погибает на поле боя, и тем многим мирным гражданам, которые погибли в результате столкновений и нападений", — добавил Франциск.

Слова папы Римского о распространении оружия прозвучали после крупнейшего в истории США массового расстрела граждан, который накануне произошел в гей-клубе Орландо. В результате случившегося 49 человек погибли, еще 53 были ранены.

Нападавший, гражданин США Омар Матин, был уничтожен полицией при штурме после трехчасового противостояния. Предположительно, в ходе теракта Матин позвонил на номер экстренной службы 911 и заявил, что действует от имени террористической группировки "Исламское государство", которая запрещена в США, как и в России. Президент США Барак Обама назвал случившееся терактом.

Наталия Шмакова.

Фото: AFP 2016/ Alberto Pizzoli.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления