В Казахстане госслужащие улучшат навыки владения казахского языка

Zakon.kz Zakon.kz
Будут проведены 3 интенсивных тренинга и 2 семинара по дистанционному обучению, базирующиеся на международных стандартах языковой подготовки.
13 июня 2016 года состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Академией государственного управления при Президенте Республики Казахстан и Министерством культуры и спорта Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК.

В церемонии подписания меморандума приняли участие ректор Академии Болатбек Абдрасилов и председатель Комитета по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК Куаныш Асылов.

В данном соглашении предусмотрены совместная организация мероприятий по языковой политике и проведение семинаров повышения квалификации, предполагающих обучение сотрудников центральных государственных органов навыкам деловой языковой коммуникации на государственном языке. При обучении государственных служащих будут применяться новые формы интенсивно-тренингового и дистанционного обучения.

«Главой государства в Пяти институциональных реформах первым приоритетом обозначено формирование профессионального государственного аппарата. Реализация стратегических ориентиров нашей страны и нашего народа возложена, в том числе и на государственных служащих, которые должны быть примером для других в своем профессионализме, честности, патриотизме, любви к Родине, служению стране и народу Казахстана», - отметил глава Комитета К. Асылов.

В рамках меморандума в Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан стартовал пилотный проект «Повышение языковой компетентности государственных служащих», организованный Академией совместно с Комитетом по развитию языков и общественно-политической работы.

В проекте участвуют представители Конституционного совета РК, Верховного суда РК, МИД РК, МОН РК, Министерства финансов РК, Министерства национальной экономики РК, Министерства юстиции РК, Министерства сельского хозяйства РК и другие.

В ходе обучения с 13 июня по 12 августа т. г. 300 сотрудников госорганов, применяющих государственный язык в профессиональной деятельности и повседневном общении, в 3 потоках будут с отрывом от производства осваивать инновационные техники и методы чтения, аудирования, письма, публичного выступления на казахском языке. В течение двухнедельного дистанционного обучения выработанные навыки будут закреплены на практике.

Ведущими специалистами Академии будут проведены 3 интенсивных тренинга и 2 семинара по дистанционному обучению, базирующиеся на международных стандартах языковой подготовки.

Фото: пресс-служба МКС РК.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления