Еще одного подозреваемого в подготовке терактов на ЧЕ арестовали во Франции

Zakon.kz Zakon.kz
Власти Франции арестовали предполагаемого сообщника француза, задержанного на Украине по подозрению в подготовке терактов в ходе чемпионата Европы по футболу.
Власти Франции арестовали предполагаемого сообщника француза, задержанного на Украине по подозрению в подготовке терактов в ходе чемпионата Европы по футболу, передает РИА Новости со ссылкой на газету Parisien.

В начале июня Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании на украинско-польской границе гражданина Франции, который мог планировать теракты в преддверии Евро-2016, у него в машине нашли три гранатомета, более 100 килограммов взрывчатки, детонаторы, несколько автоматов Калашникова. Задержанному были предъявлены подозрения по трем статьям: контрабанда, террористический акт и незаконное обращение с оружием. По данным СБУ, готовилась серия из 15 терактов. По мнению властей Франции, арестованный на Украине француз был связан с сетью контрабандистов оружия, а не с террористическими группировками.

По данным издания, задержанным на Украине французом является 25-летний Грегуар М., который был близок движению "Французское возрождение" — крайне правая группировка, исповедующая католические и националистические взгляды.

Предполагаемый сообщник молодого человека, 41-летний Эрик Г., был арестован в коммуне Стенвиль (департамент Мёз) на северо-востоке страны. Источники издания сообщили, что он мог находиться вместе с Грегуаром М., когда тот пытался продать обнаруженный у него арсенал.

Фото: AFP 2016/ Philippe Hugon.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления