Премьер-министр Нидерландов признал провал референдума по ассоциации с Украиной

Zakon.kz Zakon.kz
Он добавил, что повторять такие плебисциты не стоит.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал провальным прошедший в стране референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Об этом он заявил, выступая на конференции европейских парламентариев в Гааге, передает Lenta.ru.

«Я категорически, категорически, категорически против референдумов по многосторонним соглашениям, потому что это не имеет смысла, как мы видели по референдуму в Нидерландах», — отметил глава правительства. Он отметил, что одна страна не может решить за всю Европу исход подобной договоренности.

«Референдум привел к провальным результатам», — подчеркнул Рютте. Он добавил, что повторять такие плебисциты не стоит.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза состоялся 6 апреля. 12 апреля были опубликованы окончательные результаты. Большинство участников голосования (61 процент) выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся.

Власти Украины неоднократно называли своими приоритетами отмену визового режима и ассоциацию Украины с ЕС. В апреле ЕК официально предложила Украине отмену визового режима. Теперь предложение ЕК должны одобрить страны-члены ЕС и Европейский парламент. Франция и Германия ранее уже высказались против отмены виз.

Фото: Mohamed Azakir / AP.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления