Белый дом вновь призвал ограничить продажи автоматического оружия

Zakon.kz Zakon.kz
Барак Обама не раз пытался ограничить продажу огнестрельного оружия, но в конгрессе ему противостояли республиканцы и оружейное лобби.
Белый дом вновь призвал ограничить продажи автоматического оружия на фоне теракта в Орландо, где вооруженный автоматической винтовкой террорист убил и ранил более 100 человек, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, конгресс обязан ограничить продажи "оружия войны".

"Президент (Барак Обама) бывал раздражен и даже разгневан неспособностью конгресса к действиям" в прошлых случаях массового расстрела людей, сказал Эрнест.

Обама неоднократно пытался ограничить распространение автоматического огнестрельного оружия, но потерпел неудачу в конгрессе, где ему противостояли республиканцы и могущественное оружейное лобби. Тем временем продажи автоматов стремительно росли в период президентства Обамы из опасений, что такое оружие запретят.

Житель Флориды Омар Матин застрелил 49 человек и ранил 53 в ночном клубе в Орландо в воскресенье. Это крупнейший расстрел граждан в новейшей американской истории. По словам директора ФБР Джеймса Коми, что Матин позвонил из ночного клуба в службу спасения 911 и заявил, что поддерживает одновременно главаря террористической группировки ИГ, смертника враждующей с ИГ группировки "Джебхат ан-Нусра" и братьев Царнаевых, совершивших теракт на Бостонском марафоне в 2013 году.

Алексей Богдановский.

Фото: AFP 2016/ Mandel Ngan.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления