Стрелок из Орландо во время нападения заявил о поддержке Царнаевых

Zakon.kz Zakon.kz
Матин заявлял, что совершает преступление для главаря ИГ и клялся ему в верности.
Напавший на гей-клуб в Орландо (штат Флорида) Омар Матин во время захвата заложников выражал поддержку действиям экстремистских группировок «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», а также бостонским террористам братьям Царнаевым.

Об этом сообщил директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми в понедельник, 13 июня, передает РИА Новости.

По словам Коми, нападавший два раза звонил в службу 911. Матин заявлял, что совершает преступление для главаря ИГ и клялся ему в верности. «Он также выразил солидарность с преступниками, которые организовали взрывы на Бостонском марафоне, и солидарность с человеком, который умер в Сирии в качестве террориста-смертника, работавшего на "Джебхат ан-Нусру"», — сказал он.

Директор ФБР также сообщил, что ранее в отношении террориста проводилось два расследования. В их ходе мужчина заявлял, что является также членом «Аль-Каиды» и шиитского движения «Хезболла». В этой связи спецслужбы не могут точно сказать, какая из всех этих группировок оказала влияние на преступника.

Коми также сообщил, что нет никаких указаний на то, что у убийцы были при себе какие-либо взрывчатые вещества.

Теракт на Бостонском марафоне совершен 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования они вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар был задержан.

Фото: Carlos Barria / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления