В Нью-Йорке подростки открыли стрельбу из-за пропавшего рюкзака

Zakon.kz Zakon.kz
Полиция ищут стрелявшего. Украденный рюкзак стоил 520 долларов.
Пять подростков ранены из пистолета в Нью-Йорке в ходе конфликта из-за пропавшего рюкзака, стоимостью более 500 долларов США, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Pix11.

Инцидент произошел около 17.00 (00.00 мск) на игровой площадке в районе Бруклин. Группа молодых людей играла в баскетбол, когда один из них заметил, что у него пропал, как он сказал, дорогой рюкзак. Подросток потребовал вернуть сумку, но никто не признался в краже. Тогда он ушел и через какое-то время вернулся в компании друзей, у одного из которых был пистолет. Дальнейшие выяснения отношений привели к тому, что пять молодых людей в возрасте от 15 до 17 лет оказались в больнице с ранениями различной степени тяжести, которые, впрочем не угрожают их жизни.

Полиция ищут стрелявшего. Украденный рюкзак стоил 520 долларов.

Проблема свободного владения оружием в США, предусмотренного конституцией, в последние годы приобрела особенно острый характер. Только за последний год в стране произошло несколько случаев массовых убийств. Последний стал самым крупным за всю историю США: в ночь на воскресенье в ночном клубе в Орландо 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин застрелил 49 человек и ранил более 50.

Действующий президент Барак Обама неоднократно выступал с инициативой ограничить оборот оружия в США, но конгресс не поддерживает эти предложения.

Фото Fotolia/ mario beauregard
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления